Gerstengras-pulver ist das wertvollste Lebensmittel der Welt!

13.03.2016 19:48

Der japanische Wissenschaftler Dr. Yoshihide Hagiwara hat über 200 wertvolle Pflanzen untersucht und ist zu dem Ergebnis gekommen das Gerstengras weit mehr und höhere Inhaltsstoffe besitzt wie alle

anderen Pflanzen wie die Moringa Oleifera, Chia Samen und selbst die wertvolle Chlorella Alge wird übertroffen!

Gerstengras – Mehr Nährstoffe geht nicht

 

Gerstengras besitzt eine Fülle von Vitalstoffen sowie eine hohe Nährstoffdichte, die für den menschlichen Organismus von unschätzbarem Wert sind und in dieser einzigartigen Kombination kaum ein zweites Mal in der Natur vorkommt. Wissenschaftliche Studien haben gezeigt, dass Gerstengras heilende Wirkung bei chronischen Darmerkrankungen haben kann und schützende Eigenschaften bei Brust- und Hautkrebs. Der Verzehr von Gerstengras soll zudem Blutgerinnsel verhindern, die maßgeblich für einen Schlaganfall und Herzinfarkt verantwortlich sind.

Was ist Gerstengras?

Die Gerste (lat. Hordeum vulgare) ist ein einjähriges Süßgras, deren Früchte als Gerstenkorn bekannt sind und überwiegend als Braugetreide verwendet werden. Als Gerstengras werden die jungen Blätter der Gerstenpflanze bezeichnet. Für die Verwendung als Nahrungsergänzungsmittel werden die jungen Blätter nach der Ernte gefriergetrocknet und anschließend zu Pulver verarbeitet. Für die innere Anwendung wird das leicht nach Spinat schmeckende Pulver in kaltem Wasser gelöst.

Was macht Gerstengras so wertvoll?

Gerstengras wird häufig als bestes Nahrungsmittel auf der Erde bezeichnet. Dieses Prädikat erhielt es durch zahlreiche Studien, die zeigten, dass kaum ein anderes Lebensmittel mehr Vitalstoffe in Form von Vitaminen, Mineralien, Enzymen und Antioxidantien aufweist wie das Gerstengras. Bereits vor Jahrzehnten verglich der koreanische Wissenschaftler Dr. Yoshihide Hagiwara mehr als 200 Blattgemüse miteinander und stellte fest, dass kein Blattgemüse mehr Inhaltsstoffe in einer solchen Ausgewogenheit aufweist als das Gerstengras. Die Ausgewogenheit der einzelnen Wirkstoffe beeinflusst nachweislich die Wirkung auf den menschlichen Organismus.

 

Anwendungsgebiete von Gerstengras

Übersäuerung: Gerstengras ist ein basisches Lebensmittel, das auf den Säure-Basen-Haushalt bei regelmäßiger Anwendung ausgleichend wirkt und Übersäuerung vorbeugt. Übersäuerungen machen sich unter anderem als Sodbrennen und allgemeinem Unwohlsein bemerkbar, die durch eine fleischreiche Ernährung, Kaffee- und Alkoholkonsum sowie durch das Rauchen verursacht sein können.

Infektionen und Entzündungen: Die entzündungshemmende Wirkung von Gerstengras ist auf Antioxidantien zurückzuführen, die in großer Menge enthalten sind. Diese schützen die Zellen vor freien Radikalen und Umweltgiften und unterstützen somit das Immunsystem. Auf diese Weise kann Gerstengrad das Risiko von Infektionen, entzündliche Prozessen und sogar Krebs reduzieren.

Chronische Darmerkrankungen, Colitis ulcerosa: Gerstengras kann wegen seiner entzündungshemmenden Wirkung auch als unterstützende Anwendung bei der schulmedizinischen Behandlung von Colitis ulcerosa, einer chronischen Darmerkrankung, finden. Die Symptome einer entzündlichen Darmerkrankung sind häufig Durchfall, Bauchschmerzen, Blähungen und Darmblutungen. Durchfall und Blutungen verursachen einen Verlust an Mineralstoffen, die durch das Gerstengras wieder zugeführt werden können. Wissenschaftler der Nutrient Food and Feed Division in Tokio führten Studien an 18 Patienten mit chronischer Darmentzündung durch. Neun Patienten erhielten die üblichen entzündungshemmend Medikamente. Die anderen neun Patienten erhielten in den vier Testwochen jeweils 30 Gramm Gerstengras-Extrakt. Die Patientengruppe, die das Gerstenextrakt erhielt, berichtete am Ende der Studie von einer wesentlichen Verbesserung der Symptome. Sie litten unter weniger Durchfällen und Schmerzen als die Vergleichsgruppe. Medizinische Untersuchungen der Gerstengras-Testgruppe ergaben zudem, dass sich nach der Einnahme des Gerstengras-Extraktes die Anzahl der guten Darmbakterien erhöht hat. Der Leiter dieser Studie, Dr. Kanauchi, glaubt deshalb, dass Gerstengras das Potential hat, als Begleittherapie bei Colitis ulcerosa bald eingesetzt zu werden.

Darüber hinaus besitzt Gerstengras weitere positive Wirkungen auf den Darm. Wie die Studie ergab, aktiviert eine Anwendung des Extraktes die Darmflora und reduziert dadurch Gifte (Toxine) im Darm. Des Weiteren reduziert das Gerstengras den Stoff, der die Entzündungen im Darm hervorruft, in der Medizin als Epithel NF-k bezeichnet. Daneben wird der Wasserhaushalt im Darm reguliert, was einen Einfluss auf die Häufigkeit der Durchfälle hat. Mit der Anwendung von Gerstengras-Extrakt verringert sich somit die Anzahl der Durchfälle. Die entzündliche Darmschleimhaut profitiert von einem besonderen Protein, das im Gerstengras enthalten ist. Dieses ist in der Lage der Darmschleimhaut beim Zellaufbau zu helfen und die Entzündung zu lindern.

Die Inhaltsstoffe von Gerstengras

Gerstengras enthält eine Fülle von Inhaltsstoffen, die sich in Vitaminen, Mineralien, Enzymen, Proteinen, Flavonoiden und Chlorophyll untergliedern lassen. Hier eine Auswahl, zusammen mit der jeweiligen Wirkung auf den menschlichen Organismus:

Vitamin C (Ascorbinsäure): Gerstengras enthält 7mal mehr Vitamin C als beispielsweise Orangen. Ascorbinsäure benötigt der Körper als Antioxidans, um aggressive freie Radikale auszuschalten, die negativen Einfluss auf das Immunsystem haben können. Zudem ist Vitamin C am Aufbau des Bindegewebes beteiligt und fördert die Aufnahme von Eisen. Vitamin C kann vom Körper nicht selbst produziert oder gespeichert werden. Eine Aufnahme durch die Nahrung oder Nahrungsergänzungsmitteln ist daher lebensnotwendig.

Vitamin B1 (Thiamin): Vitamin B1 benötigt der Körper für den Stoffwechsel, unter anderem um Kohlenhydrate aus der Nahrung in Energie umzuwandeln. Vitamin B1 fördert daneben die Funktion der Nerven und damit die Vitalität.

Calcium: In Gerstengras ist 11mal mehr Calcium enthalten als in Kuhmilch. Bei einer Laktoseintoleranz und einen Verzicht auf Milch- und Molkeiprodukte kann mit der Anwendung von Gerstengras-Extrakt ein Calciummangel vorgebeugt werden. Calcium benötigt der menschliche Körper für den Aufbau und Erhalt von Knochen und Zähnen.

Eisen: Das Spurenelement Eisen sorgt im Organismus für den lebensnotwendigen Sauerstofftransport und ist daher für die Zellbildung unerlässlich. Bei Blutungen wie Darmblutungen bei Colitis ulcerosa und Menstruationsblutungen verliert der Körper mit dem Blut auch wertvolles Eisen, was zu einem Eisenmangel führen kann. Bei Eisenmangel können Symptome wie blasse Schleimhäute, Müdigkeit und Nagelwachstumsstörungen auftreten.

Zink: Zink ist ein Spurenelement, welches der Körper für die Aufnahme von Enzymen benötigt, die wiederum für viele chemische Reaktionen im Körper zuständig sind. Bei der Wundheilung und im Kampf gegen Viren und Bakterien spielt Zink ebenfalls eine große Rolle.

Lunasin: Lunasin ist ein Wirkstoff des Gerstengrases, was für seine Wirkung bekannt ist, die Vermehrung von Hautkrebszellen aufzuhalten. Die große Menge an Lunasin im Gerstengras zeigte zudem positive Wirkung bei weiteren Krebsarten, so bei Prostatakrebs und Brustkrebs. Die positive Wirkung auf Brustkrebszellen konnte in Laborversuchen nachgewiesen werden. Die Wirkung bei Prostatakrebs beruht sich Erfahrungsberichte von Menschen, die neben einer Umstellung der Lebensweise regelmäßig Gerstengras-Extrakt zu sich genommen haben.

Chlorophyll: Chlorophyll ist ein natürlicher Farbstoff, der vom Gerstengras gebildet wird und das Gras grün färbt. Auf den menschlichen Körper wirkt Chlorophyll positiv auf die Blutzellenerneuerung. Zudem besitzt das Farbpigment eine unterstützende Wirkung bei Entgiftungen von krebserregenden Stoffen und fördert die Wundheilung.

Flavonoide: Sekundäre Pflanzenstoffe werden Flavonoide genannt. Diese verleihen unter anderem Obst ihre Farbe. Flavonoide besitzen entzündungshemmende und antibakterielle Eigenschaften. Wirken darüber hinaus positiv auf das Herz-Kreislaufsystem und können bei Viruserkrankungen hilfreich sein.

Anwendungsbeispiele von Gerstengras

Gerstengras als Drink: Als Nahrungsergänzung werden dreimal täglich ein Gerstengras-Drink kurmäßig über 4-6 Wochen empfohlen. Dafür werden 1-2 Teelöffel Gerstengras-Pulver in ein Glas kühles Wasser oder Fruchtsaft aufgelöst und schluckweise getrunken. Heiße Getränke sind ungeeignet, da Hitze die wertvollen Inhaltsstoffe im Gerstengras zerstört.

Gerstengras-Kapseln: Bei der Anwendung von Gerstengras-Kapseln bitte die Einnahmehinweise des Herstellers beachten. Bei Gerstengras-Kapseln mit 400mg Inhaltsstoff wird die Einnahme von dreimal mal täglich 5 Kapseln mit einem großen Glas Wasser vor den Mahlzeiten empfohlen.

Gerstengras-Pulver: Pures Gerstengras schmeckt in Wasser aufgelöst leicht nach Spinat. Wer eine andere Geschmacksrichtung bevorzugt, kann das Gerstengras-Pulver auch mit Bourbon-Vanille-Pulver geschmacklich anreichern.

 

Fazit: Gerstengras hat zu Recht einen guten Ruf

Gerstengras ist ein wichtiges und gehaltvolles Nahrungsmittel, das nachweislich die Symptome von Colitis Ulcerosa lindern und die Vermehrung von Krebszellen reduzieren kann. Da Gerstengras imstande ist Blutgerinnsel zu verhindern, ist es für Menschen mit dem Risiko einen Herzinfarkt oder Schlaganfall zu erleiden, ein vorbeugendes und nebenwirkungsfreies Nahrungsergänzungsmittel. Auch Menschen, die an Übersäuerung leiden, kann Gerstengras durch seine Wirkung als basisches Lebensmittel dienen, da es ausgleichend auf den Säure-Basen-Haushalt wirkt. Gerstengras ist in Form eines Pulvers erhältlich, das in einem Glas kaltem Wasser einen Gerstengras-Drink ergibt, auch in Kapselform erhältlich.

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